martes, 25 de junio de 2013

Los campeones Mireya Luis, Raúl Diago y Javier Sotomayor apuestan por la hostelería

Los campeones Mireya Luis, Raúl Diago y Javier Sotomayor apuestan por la

hostelería

DDC | La Habana | 24 Jun 2013 - 6:02 pm.



Los tres tienen restaurantes privados en La Habana y comparan el deporte

con la empresa.



Los campeones Mireya Luis, Raúl Diago y Javier Sotomayor se han

convertido en empresarios de la hostelería en La Habana, informó la

revista OnCuba.



"Subieron a lo más alto del Olimpo deportivo, pero ahora tienen los pies

bien puestos en la tierra", añadió la publicación, editada en Miami y

cercana al régimen de La Habana.



Mireya Luis regenta la pizzería-bar Tres Medallas, una vieja fantasía

que su esposo Gian Carlo Incerti hizo realidad.



"Siempre soñé con un bar, pero nunca me vi así, encargándome de uno. El

deporte me enseñó a esforzarme y trabajar en equipo, y esas virtudes me

funcionan como empresaria. Pero dirigir un restaurante es más

complicado, porque el equipo va en una misma dirección, y el negocio

tiene muchos frentes", asegura.



La exvoleibolista es "naturista". En su casa de Fontanar tiene una

huerta de 350 metros cuadrados, donde cultiva sus propias especies, con

semillas traídas de Italia.



Por su parte, Raúl Diago tiene un restaurante-bar. "Siempre me he

considerado un empresario", confiesa el otrora pasador de la selección

nacional de voleibol.



Tras un lustro de experiencia como federativo al frente del voleibol

cubano, hace poco más de un año decidió probar suerte con la gastronomía.



"Me fui metiendo poco a poco en este mundo. Tenía más ganas que

preparación, pero me asocié con un chef que me enseñó y ayudó mucho,

sobre todo capacitando al personal".



No obstante, la casa de Diago y el restaurante están "en venta", según

su página web y un sitio inmobiliario.



Javier Sotomayor, considerado El Príncipe de las Alturas, tiene un

restaurante desde hace poco tiempo.



"Ser empresario es más difícil, y eso que el deporte entraña mucho

sacrificio. Claro, este trabajo tiene sus ventajas: ahora puedo beberme

una cerveza, hablar con mis amigos, dedicarle más tiempo a mi familia.

Fui saltador desde los 10 hasta los 34 años, y a mí ni siquiera me

gustaba el salto", confesó el saltador.



La revista dice que a sus 45 años comienza una nueva vida, supervisando

compras, menús, imagen, economía…



Una idea lo mueve: "Si triunfo, mi familia también".



Source: "Los campeones Mireya Luis, Raúl Diago y Javier Sotomayor

apuestan por la hostelería | Diario de Cuba" -

http://www.diariodecuba.com/cuba/1372089737_3907.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario